Анонс соревнований на Кубок губернатора НСО

С 9 по 12 октября 2019 года в Спортивно-оздоровительном комплексе «Армада» р. п. Краснообск (ул. Восточная, 29) состоятся традиционные соревнования по художественной гимнастике «Кубок губернатора Новосибирской области». В текущем году они ознаменованы 70-летием с начала освоения в регионе одного из самых грациозных и красивых олимпийских видов спорта (1949 – 2019 гг.).

kubok gubernatora 2016

В предстоящих соревнованиях примут участие ведущие гимнастки детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов, центров дополнительного образования детей и юношества из Новосибирской области и города Новосибирска. В этом году соревнования не имеют открытого статуса, и организаторы не приглашают команды гимнасток из других регионов и стран ближнего зарубежья. Первенство пройдет по индивидуальной программе и групповым упражнениям мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и гимнасток 1-го и 2-го спортивных разрядов.

Почетными гостями соревнований станут Заслуженные тренеры России Наталья Горбулина (г. Москва) и Вера Штельбаумс (г. Омск). Главный судья соревнований – спортивный судья всероссийской категории Татьяна Амельченко (г. Новосибирск).

Программа также традиционна. 9 октября – день приезда, размещение команд. Опробование ковра гимнастками из команд области с 14:00. 18.00 – совещание судей, представителей команд, жеребьевка; 10 октября - 10.00 – начало соревнований, групповое первенство, личное многоборье. 14:00 – парад открытия соревнований. С 15:00 - продолжение соревнований в личном многоборье. 11 октября – 10.00 - начало соревнований в личном многоборье. 12 октября - 10.00 - начало соревнований в личном многоборье. 17.00 – парад закрытия соревнований, награждение победителей и призеров, отъезд команд после 19:00.

В релизе ФХГ НСО по предстоящим соревнованиям для журналистов не в теме подчеркивается, что новосибирская художественная гимнастика, отмечающая 70-летний юбилей, ведет свою историю с основания в областном центре в 1949 году самодеятельным наставником Валентиной Ведякиной (цирковой гимнасткой) и профессиональным тренером Галиной Канюшиной (диплом Московского института физической культуры) секции нового направления гимнастики для женщин. Первыми гимнастками – «художницами» в Новосибирске были артистки балета НГТОиБ и учащиеся хореографического училища. Спустя годы новосибирская художественная гимнастика стала неотъемлемой частью советской школы вида спорта, а в дальнейшем – истинной российской спортивной империи самых высоких достижений под управлением выдающегося педагога и тренера Ирины Винер-Усмановой.

       

RGNSO.RU
Вадим Виленский,
Фото: архив ФХГ НСО (На соревнованиях 2016 года)
Дата публикации: 26.09.2019