Отчеты приняты, выборы состоялись

29 августа в зале художественной гимнастики краснообского СОК «Армада» прошло очередное Общее отчетно-перевыборное собрание членов общественной организации «Федерация художественной гимнастики Новосибирской области».

Отчеты приняты, выборы состоялись

В повестку дня очередного Общего отчетно-перевыборного собрания ОО ФХГ НСО (собрания) были внесены отчеты президента, руководителей контрольно-ревизионной комиссии, Тренерского совета и Судейской коллегии организации. Согласно уставным требованиям на заседании должны были пройти открытые и закрытые голосования по перевыборам руководящих и контролирующих органов ФХГ НСО (федерации).

В данный момент членами федерации являются 84 индивидуальных члена. Все они имеют прямое отношение к профессиональной и сопутствующей обучающей и технической деятельности в ведомственных государственных и частных, предпринимательских учреждениях и клубах художественной гимнастики Новосибирской области. Это тренеры, спортсменки, специалисты и общественные деятели, уделяющие большое внимание развитию вида спорта. На собрании, в обеспечении кворума присутствовали и активно участвовали в прениях и голосованиях 60 человек.

В качестве гостей и наблюдателей были приглашены известные новосибирские спортсмены, ныне функционеры популярных в регионе видов спорта, руководители их местных федераций и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска Евгений ПОДГОРНЫЙ и Александр ТАРАСОВ. В ходе собрания Евгений ПОДГОРНЫЙ был выбран его председателем, а Александр ТАРАСОВ внимательно наблюдал за соблюдением регламента процедур голосований.

С докладами «Об итогах деятельности организации и ее подразделений за 2018 – 2019 годы» выступили президент федерации Вера БАХМУТОВА, председатель контрольно-ревизионной комиссии Александр КОЗИК и его содокладчик Валентина СИЛАЕВА, председатели Тренерского совета и Судейской коллегии Ирина ДЗЮБА и Светлана ИВАНОВА. Содержание докладов у участников заседания не вызвало каких бы то ни было нареканий и члены организации единогласно приняли их с удовлетворением деятельностью президента, президиума и подразделений федерации в отчетный период.

Перевыборы президента, вице-президента, президиума, руководящих и контролирующих органов федерации, по оценкам наблюдателей и юриста организации, прошли без нарушений устава и соответствующих норм законодательства.

На должность президента на новый срок претендовало два кандидата – действующий руководитель Вера БАХМУТОВА и член федерации Сергей СТЕФАНСКИЙ. В ходе тайного голосования, получив подавляющее большинство голосов «за» (59), президентом ОО ФХГ НСО на новый срок исполнения обязанностей и полномочий, была избрана Вера БАХМУТОВА. Вице-президентом федерации, по единогласному решению ее членов, стала Наталья КРИВОНОГОВА (МЕРКИНА). Президиум был переизбран также единогласно в следующем составе: И. ПЕТРУШИНА, Е. ПАНТЮХИНА, В.ЕРЕМЕНКО, И. ТОМИЛОВА, О. ВЛАСОВА, М. ШЕХОВЦОВА, Ю. БЕРЕЗЮК, В. ДУНАЕВА, Н. ЛЕОНОВА, И. ЖАРНИКОВА. Секретарем организации по решению собрания была избрана Татьяна ЛЯХМАН. Состав контрольно-ревизионной комиссии также не претерпел изменений и ее руководителем вновь был избран Александр КОЗИК, а ее члена стали А. МАТКОВСКАЯ и С. БОРЕЙКО.

По предложению вновь избранного президента федерации Веры БАХМУТОВОЙ, не вступая в противоречия с действующим уставом организации, выборы состава и руководителей Тренерского совета, Судейской коллегии и Совета ветеранов участники собрания решили перенести на следующее внеочередное заседание через один календарный месяц.

В ходе собрания большой группе членов федерации были вручены благодарственные и поздравительные письма и грамоты организации. За активную деятельность по развитию профессиональной и массовой художественной гимнастики в клубах, в отдаленных районах и территориях НСО, отличную подготовку спортивного резерва и деятельное участие в работе ОО ФХГ НСО было награждено более 75 ее активных членов.

5 сентября в рабочем порядке состоялось первое после перевыборов заседание президиума ОО ФХГ НСО. Его ключевые решения до заинтересованной общественности будут донесены в ближайшие дни.    

 

Вадим Виленский,
пресс-атташе ФХГ НСО
Фото: автора
Дата публикации: 06.09.2019