Волшебные сборы

С 20 июня по 2 июля спортсменки 2009 – 2011 годов рождения ГАУ Новосибирской области «Спортивная школа олимпийского резерва художественной гимнастики» провели отличные функциональные сборы на берегу Бухтарминского водохранилища.

Летний лагерь «Жiгер» в Казахстане – просто волшебное, гостеприимное место тренировок и отдыха юных новосибирских граций. Прекрасная живописная природа побережья Бухтарминского водохранилища, уютный поселок Новая Бухторма, очень вкусное питание, фрукты, целый набор веселых и интересных игр, забав, и запоминающихся прогулок – что еще нужно девчонкам, чтобы вдоволь насладиться летними каникулами в ближнем зарубежье?

Тем не менее, никто не забывал о том, что они уже очень серьезные и дисциплинированные спортсменки, и что каникулы «у них, где-то там, дома на даче», а здесь в Казахстане, где очень сильны традиции и национальная школа художественной гимнастики, нужно выкладываться на сборах на все сто. При том, что местные девчонки поглядывали на наших восходящих звездочек чуть ли не с пиететом.

- Смотрите, говорили мы нашим воспитанницам, - рассказывают новосибирские тренеры – руководители сборов Светлана Иванова и Светлана Конторских, - как на вас смотрят и перешептываются местные девочки. Вы для них – представительницы российского дипломатического корпуса и великой гимнастической школы. Так что всегда и везде в поселке видите себя с достоинством. Потом все вместе дружно смеялись над нашими высоко поднятыми носиками.

Вся тренировочная спортивная программа сборов, запланированная на две недели, была полностью выполнена. Очень педантично были отработаны упражнения повышения технико-тактического мастерства гимнасток. Много работали над пластикой, ритмикой и общим тонусом. Тем более, что воздух над морем был как никогда прозрачен и свеж.

Все гимнастки, а это: Дарья ДЕЙНИЧЕНКО, Эвелина УШАКОВА, Вероника РЫЖАНКОВА, Алена КОЛПАКОВА, Виктория КЛЕБЧЕ, Варвара КУЗЬМИНА, Мария НАУМЕНКО, Диана НИКОЛАЕВА, Валерия ПОЛЯКОВА, Полина ЛЕСОВАЯ, Екатерина КОПЫСОВА, Арина КОНТОРСКИХ после занятий чувствуют себя превосходно и уже готовы к новым свершениям на соревновательных помостах статусных турниров среди групп ровесниц.

Новость о том, что ГАУ НСО «Спортивная школа художественной гимнастики» получила статус Школы Олимпийского Резерва, застала девчонок и тренеров дома чуть ли не у трапа самолета. Разумеется, она вызвала настоящий восторг будущих олимпийских чемпионок из Новосибирской области.

Вадим Виленский
Фоторепортаж:
Светлана Иванова,
Светлана Конторских
RGNSO.RU
Дата публикации: 03.07.2019