Умерла известная новосибирская гимнастка и тренер Наталья БИБКО

24 июня 2019 года после продолжительной болезни остановилось сердце замечательной новосибирской спортсменки, выдающегося наставника в художественной гимнастике Натальи Ивановны БИБКО.

Умерла известная новосибирская гимнастка и тренер Наталья БИБКО

Региональное профессиональное спортивное сообщество скорбит о потере мастера спорта СССР, отличника ФК и С России, наставника новосибирской школы художественной гимнастики. Коллеги считают уход из жизни доброго и отзывчивого ветерана невосполнимой утратой для поддержания лучших традиций и передачи опыта новым плеядам тренеров и специалистов одного из самых популярных и массовых видов спорта в Сибири.

Наталья Ивановна БИБКО родилась 12 марта 1947 года. Ее детство пришлось на нелегкие послевоенные годы и, одновременно на перспективное становление художественной гимнастики Новосибирской области. С юных лет, школьной и студенческой скамьи она отдавала всю свою душевную энергетику популярному увлечению, а потом и профессиональному виду спорта. Со временем она стала одним из ведущих новосибирских тренеров, наставников, вписавших свои имена в историю региональной художественной гимнастики. Но всегда и везде она оставалась простым и обаятельным человеком. Ее большой профессиональный вклад, творческое и человеческое наследие еще предстоит оценить по самым достойным критериям.

Память о замечательной спортсменке и выдающемся наставнике новосибирских гимнасток будет всегда жить в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Убеждены, что не только все региональное спортивное сообщество скорбит об утрате, но и все новосибирцы сегодня склоняют головы в память о Наталье Ивановне БИБКО.

Федерация художественной гимнастики Новосибирской области
24.06.2019 г.