Спорт против терроризма

28 - 29 мая в краснообском СОК «Армада» прошло первенство ГАУ НСО Спортивная школа художественной гимнастики «Спорт – против терроризма».

Спорт против терроризма

В числе основных целей и задач спортивного мероприятия – воспитание у юных гимнасток неприятия идеологии терроризма и привитие им традиционных отечественных духовно-нравственных ценностей; воспитание у спортсменок чувства гуманного и толерантного отношения к детям-инвалидам.

- Первенство под девизом «Спорт - против терроризма» - в официальном календаре нашего учреждения и областной федерации художественной гимнастики, - подчеркнула для RGNSO.RUдиректор школы, президент ФХГ НСО Вера БАХМУТОВА. – Это не просто дань нашей постоянной повышенной бдительности, когда и страна, и весь мир вынуждены жить в условиях террористических вызовов. Это и акцент на предстоящем летнем оздоровительном сезоне. Наши гимнастки, их родители непременно должны знать меры предосторожности и безопасности во время тренировок и игровых занятий на площадках летних лагерей. Параллельно с соревнованиями тренеры и специалисты школы активно рассказывали детям и родителям, как вести себя в условиях потенциальной опасности.

Соревнования проводились по правилам ЕВСК по художественной гимнастике в индивидуальных видах многоборья и в групповом первенстве многоборья. По мнению тренеров-наставников ГАУ НСО СШХГ, спортивные результаты соревнований однозначно свидетельствуют о росте мастерства подопечных юных гимнасток.

Победителями в разрядах личного первенства стали спортсменки Елизавета ЛОЗОВАЯ, Виктория ЗАСУЕВА, Арина КОВШОВА, Камилла САДЫБАКАСОВА, Елизавета ЧЕМИСОВА, Алиса БЕККЕР, Ангелина АНЦИФИРОВА, Мария МАКСИМОВА, Варвара АЛАТОРЦЕВА, Александра БОНДАРЕНКО, Анастасия АФАНАСЬЕВА, Ева СТАНКЕЕВА, Витана СОКУНОВА (Тренеры победительниц: В.С. ДУНАЕВА, А.Г. СУРТАЕВА, В.А. БУХТИЯРОВА, Т.А. АМЕЛЬЧЕНКО, Н.В. ЮХНЕВИЧ, Е.В. ЖАРНИКОВА С.А. ИВАНОВА.)

Победители и призеры первенства ГАУ НСО «СШ художественной гимнастики» «Спорт – против терроризма» в каждой возрастной группе в индивидуальных и групповых упражнениях были награждены медалями и дипломами, а гимнастки, занявшие 4 – 6 места были отмечены специальными грамотами.

RGNSO.RU,
Вадим Виленский
Фото: Алла Бурцева
Дата публикации: 30.05.2019