Изумрудные «Весенние грации»

4 мая в Нижегородской области, в СК «Эмеральд» базы отдыха «Изумрудное» завершился Открытый турнир Ассоциации спортивных клубов России (АСКР) «Весенние грации» по художественной гимнастике. Спортсменки ГАУ Новосибирской области «СШ художественной гимнастики» (СШХГ) добились новых успехов.
Изумрудные Весенние грации

Соревнования «Весенние грации» по художественной гимнастике в индивидуальной программе и групповым упражнениям проводятся АСКР регулярно. Участие в них принимают гимнастки из спортивных школ, клубов и секций, воспитанницы групп учреждений дополнительного образования страны. Вызов команд на турнир осуществляется непосредственно АСКР, как инициатором и проводящим соревнования организатором.

- Мы получили приглашение и выставили на турнир достаточно сильную команду, наших перспективных гимнасток, - подчеркнули для RGNSO.RU тренеры СШХГ Екатерина и Ирина ЖАРНИКОВЫ. – Очень хорошие результаты и яркие выступления наших девушек свидетельствуют о их растущем мастерстве. Несмотря на то, что турнир носит тренировочно-подготовительный характер, он окажет определенное влияние на формирование сборной команды АСКР и выполнение гимнастками разрядных нормативов. К тому же, мы стараемся использовать каждую возможность показать российскому гимнастическому сообществу возможности новосибирского резерва. А для наших девушек – это приобретение ценного соревновательного опыта.

В индивидуальной программе гимнасток 2007 года рождения победу отпраздновала новосибирская спортсменка Варвара ГОРЕВАЯ. А в индивидуальной программе юниорок 2009 года рождения второе место заняла наша землячка Ольга ЧЕРНЫХ. Наставники наших призеров турнира «Весенние грации» АСКР – тренеры ГАУ НСО СШХГ Екатерина и Ирина ЖАРНИКОВЫ.

гимнастки Варвара ГОРЕВАЯ и Ольга ЧЕРНЫХ
гимнастки Варвара ГОРЕВАЯ и Ольга ЧЕРНЫХ

Как отметили тренеры, очень важным представляется и то, что новосибирские гимнастки принимают участие в учебно-тренировочных сборах под руководством старшего тренера АСКР, Заслуженного тренера России Натальи КУКУШКИНОЙ, которые начались в день завершения турнира. В данный момент они проходят там же, на базе «Изумрудное» в Нижегородской области. Наши спортсменки и их тренеры вернутся в Новосибирск ко Дню Победы.

RGNSO.RU
Вадим Виленский
Фото: открытый доступ
Дата публикации: 05.05.2019