В конце апреля в Казани прошел Чемпионат России по художественной гимнастике в групповых упражнениях

От огорчений до радости – очевидный калейдоскоп эмоций, который можно было рассмотреть на лицах новосибирских гимнасток Анны ШИРОКИХ, выступающей за сборную Москвы и Софьи БОРИСОВОЙ из сборной Новосибирской области, после подведения итогов чемпионата.

выступление сборной Москвы с Анной Широких
Фото: выступление сборной Москвы с Анной Широких

В соревнованиях принимали участие 42 команды из 39 регионов России. 250 одаренных спортсменок вышли на гимнастический ковер в Казани - одной из отечественных столиц развития вида спорта.

- Анна даже поплакала немного после завершения соревнований, - отметила Екатерина ГВОЗДЕЦКАЯ, новосибирский тренер – наставник Анны ШИРОКИХ, выступающей сегодня за сборную Москвы, но в рамках двойного профессионального зачета, отстаивающей и спортивную честь НСО. – А как же иначе? Наша спортсменка уверена - член сборной страны по художественной гимнастике обязан добиваться самых высоких результатов во всех соревнованиях, в которых участвует.

Екатерина ГВОЗДЕЦКАЯ, воспитавшая в новосибирском ЦСП «Заря» восходящую звезду российской художественной гимнастики, победительницу Кубка России 2018 года Анну ШИРОКИХ, подчеркнула также, что и у сборной Новосибирской области на прошедшем чемпионате были явные основания не только для огорчений.

Бронза Анны ШИРОКИХ за сборную Москвы в многоборье и серебро в финалах упражнений с тремя обручами и с двумя парами булав – безусловный успех гимнастки для большинства новосибирских экспертов и специалистов. А 16 место команды Новосибирской области не повод для уныния, так как член сборной Софья БОРИСОВА (тренеры – наставники Татьяна АМЕЛЬЧЕНКО и Надежда ЮХНЕВИЧ – ГАУ НСО «СШ художественной гимнастики») на прошедшем чемпионате выполнила норматив Мастера спорта России.

выступление сборной НСО с Софьей Борисовой
Фото: выступление сборной НСО с Софьей Борисовой

В составе новосибирской сборной, наряду с Софьей Борисовой, свой потенциал и растущее мастерство на Чемпионате России по художественной гимнастике в групповых упражнениях продемонстрировали Алина Бочкарева, Нина Елкина, Екатерина Карпова, Александра Кузнецова и Александра Мешкова.

Впереди у наших спортсменок новые соревнования, победы в которых к ним обязательно придут. Ведь и в Москве, и в Казани, и в других центрах развития отечественной художественной гимнастики становится явным – сегодня звезды зажигаются и в Новосибирской области.

RGNSO.RU,
Вадим Виленский
Фото: Екатерина Гвоздецкая
Дата публикации: 05.05.2019