Расширяя профессиональные горизонты

16 апреля Правительство Новосибирской области и АНО ДПО «Российский Международный Олимпийский Университет» (Сочи – Москва) подписали официальное соглашение о сотрудничестве в подготовке мастеров спортивного администрирования.
Церемонию подписания соглашения в региональном правительстве провели губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ и ректор РМОУ Лев БЕЛОУСОВ

Церемонию подписания соглашения в региональном правительстве провели губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ и ректор РМОУ Лев БЕЛОУСОВ.

- В Новосибирской области уже сложились отношения с университетом, в данный момент обучение в нем проходят наши коллеги и на годичном обучении и на краткосрочных программах повышения квалификации, - подчеркнул в приветствии к собравшимся Андрей ТРАВНИКОВ. – Грамотные управленцы, особенно в системе физкультуры и спорта, нужны везде, и задача эта социально важная. Требуются уникальные знания, и университет их дает. Особенно важно развивать сотрудничество с Олимпийским университетом в связи с подготовкой в регионе чемпионата мира по волейболу, молодежного чемпионата мира по хоккею, других международных соревнований. Новосибирская область славится своими спортивными традициями, чемпионами. И все мы заинтересованы проводить соревнования на самом высоком уровне. Поэтому с большим удовлетворением сегодня мы подпишем соглашение.

Андрей Травников и Лев Белоусов
Фото: Андрей Травников и Лев Белоусов

Лев БЕЛОУСОВ в ответном слове подчеркнул, что Олимпийский университет давно связывают с сибиряками прочные узы и деловые отношения. В Сибири есть и условия, и возможности побеждать, и растить чемпионов. РМОУ видит одной из главных своих задач помочь сибирякам воспитать и обучить спортивных управленцев нового типа, универсалов, способных отвечать на новые вызовы в спорте высших достижений, наделить их компетенциями и знаниями, которые позволяют решать важные социальные вопросы.

В ходе специального семинара для новосибирских спортивных функционеров, руководителей организаций и клубов, пиарщиков и журналистов ректор остановился на базовых аспектах программ и процессов обучения в Российском Международном Олимпийском Университете, ключевыми элементами которых являются всемирное гуманитарное олимпийское наследие и новейшие коммуникационные технологии.

- Нам кажется, известие очень приятное. Действующие талантливые новосибирские гимнастки и те девушки, что уже мечтают о продолжении спортивной карьеры в качестве высококлассного спортивного менеджера, наверняка с этим согласятся. По всей видимости, сегодня у новосибирских мастеров и перспективной молодежи становится больше возможностей получить инновационное образование в РМОУ, - отмечает присутствовавший на церемонии и семинаре пресс-атташе Федерации художественной гимнастики НСО Вадим Виленский. – Надо понимать, что речь идет об отечественном университете, который уже по статусу признан вторым в Европе и входит в десятку лучших в мире. А какова цель? Несмотря на отрочество ВУЗа создать лучший в мире университет в сфере спортивного менеджмента и стать «Спортивным Гарвардом». И нам представляется, что при такой господдержке, да еще и в Сочи - это не заоблачная, а посильная цель и инструмент достижения из поколения в поколение новых мировых спортивных побед.

RGNSO.RU
Фото: Виталий ДИДЕНКО,
Пресс-центр Министерства ФЗ и С НСО