Федерация подведет итоги

В ходе заседания президиума Федерации художественной гимнастики Новосибирской области утвержден срок проведения очередного отчетного перевыборного собрания общественной организации.

Анна Широких
По уставу ОО ФХГ НСО должна проводить свои отчетно-перевыборные мероприятия не реже, чем один раз в два года. 23 апреля члены новосибирской областной федерации на общем собрании подведут итоги своей работы, утвердят изменения в персональный состав президиума и обсудят актуальные планы на ближайшую перспективу. После чего доведут свои решения до общественности и профессионального сообщества.

По мнению региональных спортивных экспертов, тренеров и специалистов, опытных гимнасток в 2017- 2018 годах организации удалось существенно продвинуться в решении наиболее острых вопросов развития вида спорта в Новосибирской области.

В частности, многие эксперты отмечают заметно возросший уровень практического сотрудничества федерации с региональными органами власти и расширение партнерства с деловым сообществом по укреплению областной материально-технической базы и инфраструктуры художественной гимнастики. Один из ярких примеров такова сотрудничества – появление специализированного зала в СОК «Армада» и новой спортивной школы в Краснообске.

Это мнение разделяет и ряд авторитетных членов исполкома Всероссийской Федерации художественной гимнастики. Они подчеркивают, как несомненное достижение то, что новосибирская организация, в отчетный период, впервые за последние годы самостоятельно подготовила и делегировала в основную и молодежную сборную страны своих воспитанниц Анну ШИРОКИХ (тренер – Екатерина ГВОЗДЕЦКАЯ) и Алису ЯКОВЕНКО (тренер – Ирина ДЗЮБА).

- Достижения есть, особенно по 2018-му году, - отметила для RGNSO.RU президент ФХГ НСО Вера БАХМУТОВА. – Но 23 апреля, на общем собрании мы решили сосредоточиться на главном, - не обсуждать достижения, а углубиться в актуальную повестку нового периода. Предстоит многое сделать, чтобы никто не сомневался, что новосибирская школа художественной гимнастики будет сама стабильно воспитывать спортсменок резерва уровня национальных сборных.

Вадим Виленский, RGNSO.RU
Фото: gimnastika.pro, Анна Широких
Дата публикации: 08.04.2019