Прилет «Весенних ласточек»

12 – 13 апреля в Краснообске в СОК «Армада» пройдет открытое ежегодное первенство Новосибирской области по художественной гимнастике по младшим разрядам «Весенние ласточки 2019».

Весенние ласточки 2016
Традиционное первенство по младшим разрядам представляет Министерство физической культуры и спорта НСО и проводит Федерация художественной гимнастики Новосибирской области. Новый Спортивно-оздоровительный клуб «Армада» в специализированном зале художественной гимнастики примет соревнования впервые.

В командах будут представлены лучшие юные воспитанницы ведущих тренеров из районов и областного центра, Бердска, Кольцово, Пашино и Краснообска. К «Весенним Ласточкам 2019» допущены гимнастки, выступающие по I, II и III разрядам, и уже имеющие соответствующую квалификацию. Индивидуальная программа для гимнасток 2007 – 2010 годов рождения предусматривает виды в категории А.

- Повышение уровня спортивного мастерства юных спортсменок, подтверждение и выполнение ими разрядных нормативов – не единственная задача, которую мы решаем на этом турнире, - подчеркивает главный судья соревнований Надежда ЮХНЕВИЧ. – Ежегодно на командном первенстве мы наблюдаем за ростом нашего младшего областного резерва. На данный момент эти соревнования по младшим возрастам в официальном областном календаре мероприятий являются единственными.

Победители в каждой возрастной группе будут определяться по наибольшей набранной сумме баллов. При равенстве преимущества получат команды с наивысшей оценкой в одном из видов программы.

Юные гимнастки – победители и призеры соревнований в каждой группе будут награждены медалями, дипломами и кубками соответствующих степеней. А команды, занявшие места с 4 по 6, будут награждены грамотами Федерации художественной гимнастики Новосибирской области.

Начало первенства НСО «Весенние ласточки 2019» в краснообском СОК «Армада» (ул. Восточная, 29) 12 апреля в 10.00. Соревнования завершатся парадом и церемонией награждения спортсменок 13 апреля в 18.00.

Вадим Виленский, RGNSO.RU
Фото: Открытый доступ
Дата публикации: 08.04.2019